Около 13 млн рублей господдержки получат хлебопеки Хабаровского края
В региональном минсельхозе считают, что такая помощь позволит стабилизировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия.
Экономика 3423
Около 13 млн рублей господдержки получат хлебопеки Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Правительство России выделило Хабаровскому краю свыше 13 млн рублей на поддержку хлебопекарных предприятий. Эти средства позволят компенсировать компаниям часть затрат на производство и реализацию продукции. Меры направлены на то, чтобы не допустить повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия из-за роста стоимости зерновых, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Краевой минсельхоз будет принимать документы на выплату господдержки с 5 марта по 5 апреля.

«Хлебопекарная отрасль – одна из наиболее трудоемких. В ней трудится около трех тысяч рабочих и специалистов. В связи с этим государственная поддержка имеет большую социальную значимость. Она будет оказана в виде субсидии из расчета 2 рубля на 1 килограмм произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий недлительного срока хранения (до пяти суток). Данная мера позволит стабилизировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия», – объяснила замминистра краевого минсельхоза по вопросам торговли и пищевой промышленности Роза Качайкина.

В краевом минсельхозе уточнили, что в Хабаровском крае производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются 194 предприятия различных форм собственности, в том числе 190 пекарен малой мощности. Потребность жителей в хлебе удовлетворяется в полном объеме. В 2020 году объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в крае составил 34,8 тысячи тонн. В ассортименте – продукция около 250 наименований.

Хлебопекарные предприятия не снижают объемы инвестиций в модернизацию производства. Так, за два прошлых года на эти цели направили около 206 млн рублей. Это позволяет им осваивать и внедрять в производство до 20 наименований новой продукции ежегодно, в том числе лечебно-профилактического назначения.

Добавим, что всего правительство России для поддержки мукомолов и хлебопеков выделило регионам 4,7 млрд рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх