Очередную концепцию развития Большого Уссурийского острова под Хабаровском представят в августе
Экономика 904

Компания «Эрнст Энд Янг» завершает работу над обновленной концепцией развития российской части Большого Уссурийского острова и в августе нынешнего года должна представить ее в правительство РФ. Об этом глава дальневосточного офиса компании Алексей Ерохин рассказал сегодня на заседании совета по поддержке экспорта при губернаторе Хабаровского края.

«Мы делаем концепцию выборочного освоения острова с упором на частные инвестиции. Первая фаза нашей работы предполагает создание совместной российско-китайский трансграничной зоны, где будет расположен финансовый центр, центр международного сотрудничества, зона беспошлинной торговли. Вторая фаза предусматривает развитие комплекса вспомогательных объектов в зонах рекреации», – сказал Ерохин.

По словам представителя «Эрнст Энд Янг», компания совместно с экспертами просчитывает возможный грузопоток для обоснования строительства транспортно-пассажирского пункта пропуска на границе с Китаем. Он не исключил, что на острове могут также появиться спортивно-оздоровительные, медицинские и научные учреждения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Предыдущий вариант концепции освоения острова разрабатывало минвостокразвития. По данным «ТАСС – Дальний Восток», в 2017 году ведомство внесло документ на рассмотрение правительства России.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх