Обвал рубля привлек в Россию китайских туристов
За месяц спрос на туры в сопредельное государство вырос в два раза.
Экономика 1408
Китаянки выбирают яблоки в магазине в Хабаровске

Число жителей Китая, желающих провести свой отпуск в России, по сравнению с прошлым месяцем увеличилось в два раза, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на сайт fuyuan.ru. Интерес к северному соседу возрос из-за резко упавшего курса рубля.

Традиционно зима в России не рассматривалась как туристический сезон: китайских туристов отпугивают сильные холода. Некоторые агентства Китая останавливали продажи туров в Россию с октября по июнь.

Этой зимой ситуация складывается иначе. Крупнейшее в КНР онлайн-турагентство Ctrip.com International сообщило, что количество запросов на поездки в Россию в декабре выросло на 100% по сравнению с ноябрем. В турагентстве говорят, что зимние туры в Россию всегда были дешевле летних на 60%, а теперь их стоимость еще понизилась из-за падения рубля.

В свою очередь, онлайн-турагентство Tongcheng Network Technology, которое в этом году впервые открыло туры в Россию, в декабре отмечает рост заказов на 113% по сравнению с ноябрем.

Вероятно, в Хабаровске существенного увеличения турпотока из Китая не произойдет из-за закрытого на зиму пограничного перехода Хабаровск - Фуюань.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх