Обновление парка авиакомпании «Хабаровские авиалинии» обсудили Михаил Дегтярев и гендиректор ГТЛК
Речь также шла о планах по поставке в лизинг техники по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Экономика 2592
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

В Москве прошла рабочая встреча врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева с генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) Михаилом Полубояриновым, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На встрече обсуждалось обновление парка авиакомпании «Хабаровские авиалинии», ход строительства паромов для линии Ванино – Холмск и планы по поставке в лизинг техники по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности. Суровые климатические условия предъявляют особые требования к надежности техники, и это интересная задача. Мы будем рады помочь реализовать потенциал транспортного комплекса Хабаровского края», – подчеркнул Михаил Полубояринов.

Врио губернатора отметил, что комплексное развитие транспортной системы Хабаровского края – одна из приоритетных задач, стоящих перед правительством.

«Наш регион занимает колоссальную по площади территорию с очень разнообразным рельефом и климатом, поэтому мы не можем опираться на какой-то один вид транспорта. И в данном случае поддержка такой компании как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», – отметил Михаил Дегтярев.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе по заказу ГТЛК построено 46 самолетов SSJ100 по программе развития лизинга отечественных воздушных судов с государственным софинансированием. Общий объем инвестиций в производство техники составил более 90 млрд рублей. По заказу ГТЛК на Амурском судостроительном заводе ведется строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов общей стоимостью 10 млрд руб. Паромы обеспечат круглогодичное сообщение острова Сахалин с материком на линии Ванино-Холмск.

Между тем одна из главных проблем, выявленных Михаилом Дегтяревым в ходе аудита ситуации в регионе – его транспортная разорванность. В Хабаровском крае стоит острая необходимость возрождать внутрикраевые перевозки и увеличивать количество бортов, однако работа в этом направлении ранее не велась. Теперь Дегтярев совместно с федеральным центром пытается решить эту задачу, запустив масштабное обновление авиапарка региональной авиакомпании.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх