Об ущербе от паводка заявили 46 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Хабаровского края
Экономика 670

В Хабаровском крае оценивают ущерб, который разлив рек нанес сельскохозяйственной отрасли. Пока на выплаты компенсаций претендуют 46 сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. По предварительным данным, паводок «обошелся» заявителям в 140 млн рублей – урожай утонул на площади семи с лишним тысяч гектаров. Для сравнения: в прошлом году гибель урожая зафиксировали на 24 тысячах гектаров угодий.

На основании актов обследования минсельхоз региона подготовил первый пакет документов для отправки в Москву.

«В ближайшие дни документы будут направлены в федеральный минсельхоз, который на основании экспертного заключения Россельхозцентра проведет оценку подтвержденных затрат. Возможно, что в ряде случаев сумма будет снижена. После этого правительство РФ будет принимать решение о выплатах компенсаций пострадавшим аграриям», – рассказали в министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края.

Профильное краевое министерство продолжает прием документов. Вскоре дни акты обследования должны поступить из Амурского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх