Новый рекорд по добыче золота установили горняки Хабаровского края
Объемы добычи выросли, несмотря на трудности из-за наводнения 2019 года.
Экономика 1394
Золото

Исторический рекорд по добыче золота побили горняки Хабаровского края. За 2019 год в регионе произвели 25,2 тонны драгоценного металла. При этом предприятия отрасли совокупно перечислили в региональный бюджет 6,8 млрд рублей налогов – средства пойдут на выполнение социальных обязательств перед жителями края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Добычу золота вели как открытым, так и подземным способом. Итоговый объем превысил прошлогодний показатель на 1,7%. В минприроды края уточнили, что работу горняков осложнил продолжительный паводок.

«На россыпных месторождениях производители были вынуждены принимать дополнительные меры по обеспечению производственного процесса. Рабочие откачивали воду с полигонов и карьеров, укрепляли дамбы отстойников. Минприроды края установило дополнительный контроль за этой работой, но все компании достойно прошли сложный период, сумев даже нарастить объемы», – отметили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Среди предприятий, которые внесли вклад в общий результат, в ведомстве выделили компании: ООО «Амур Золото», АО «Многовершинное», ООО «Руссдрагмет», ООО «Охотская горно-геологическая компания» и ООО «Светлое». Они вели разработку рудного золота.

Отличились и предприятия, которые добывали золото в россыпи. В их числе – ООО «Золото Керби», ООО «Конкорд», АО старателей «Дальневосточные ресурсы» и Артель старателей «Восток». Кроме того, на рекордные показатели повлиял запуск в эксплуатацию нового месторождения «Полянка» компании «НГК Ресурс», реализующей в Николаевском районе проект по золотодобыче.

Добавим, что за 2019 год предприятия перечисли в бюджет края на 13% больше налогов, чем в 2018-м. Тогда эта сумма составила 6 млрд рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх