Новый нацпроект «Производительность труда» представили предприятиям Хабаровского края
Экономика 1389

С этого года Хабаровский край вошел в число 67 субъектов России, в который реализуют национальный проект «Производительность труда». Это новое для региона направление предусматривает внедрение на предприятиях принципов бережливого производства, мотивации сотрудников и еще целый перечень мер, повышающих эффективность производственного процесса. Накануне для руководителей предприятий в Хабаровске провели семинар с участием экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). Открыл обучение врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

«Сегодня мы начинаем хорошее дело – запускаем в регионе новый нацпроект. Для этого в край приглашены московские коллеги из Федерального центра компетенций. С удовольствием приветствую всех, кто заинтересован в развитии как нашего региона, так и в целом Дальнего Востока и страны. Отмечу, что в ходе рабочих поездок я посетил много предприятий. И везде мы ставили задачу по повышению производительности труда. Резервы для этого, как показывает практика, есть. И, если раньше это было актуально для таких гигантов как АО "Дальэнергомаш", Комсомольский-на-Амуре авиационный завод и других промышленных компаний, то сейчас затрагивает и предприятия среднего и малого бизнеса. При этом первые соглашения у нас в регионе заключены. А буквально с завтрашнего дня начнется экспертная оценка потенциала предприятий-участников нацпроекта, которая подскажет руководителям, где скрыты "узкие" места. Желаю успехов на этом новом пути, благодарю руководителей за желание сделать жизнь людей лучше», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

На семинаре потенциальных участников проекта ознакомили с системными принципами повышения производительности труда, рассказали на какие меры господдержки могут претендовать компании, вступившие в нацпроект. В Хабаровском крае в этом году эксперты ФЦК помогут повысить эффективность четырех предприятий, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«О нацпроекте руководство "Дальэнергомаша" узнало еще в прошлом году и сразу подало заявку. С этой недели у нас начинают работать аудиторы ФЦК, они проведут оценку потенциала. Планируем с помощью проекта провести модернизацию производственных мощностей и повысить производительность труда на заводе. При этом ФЦК нам окажет методическую помощь, а Фонд развития промышленности по линии нацпроекта поможет получить льготное финансирование в сумме от 50 до 300 млн. Под это завод уже готовит бизнес-план», – рассказал главный инженер АО «Дальэнергомаш» Вячеслав Кондратюк.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх