Новую продукцию стали выпускать на Хабаровском трубном заводе
Предприятие планирует создать дополнительные рабочие места.
Экономика 2317
Трубы

На Хабаровском трубном заводе начался выпуск новой продукции – гофрированных труб из пластика. Такие использовали при строительстве космодрома Восточный в Амурской области и в Хабаровском аэропорту. Раньше дальневосточникам приходилось заказывать подобные трубы в других регионах России, сообщает портал «Губерния».

Пластиковые трубы хабаровский завод выпускает с 2016 года. Предприятие – резидент территории опережающего развития. Налоговые льготы позволили быстро расширить производство. Начали с выпуска труб. За четыре года в ассортименте появились колодцы, резервуары и емкости из пластика. В 2021-м завод запустил новую линию. Трубы корсис – российская разработка специально для систем водоотведения и канализации.

«Запустили линию корсис больших диаметров, и через две недели ожидается приход еще одной линии, которая здесь же разместится. Будет корсис маленьких диаметров. Мы охватим всю линейку этой трубы», – рассказал генеральный директор Хабаровского трубного завода Владимир Мельников.

Среди первых крупных заказчиков – строители хабаровской набережной. Гофрированные снаружи и гладкие внутри – новые трубы из пластика в восемь раз легче стальных, при этом такие же прочные и не боятся землетрясений.

В трубах сейчас нуждается хабаровский Водоканал. Крупный заказ накануне сезонных ремонтов трубопровода уже оформлен. Раньше такие трубы на Дальний Восток везли из Иркутска и Москвы. Ждать поставку приходилось до месяца. В случае коммунальной аварии в городе – слишком большой срок.

«Когда мы привязаны к другим регионам, например, как это было раньше – Иркутская область или Московская область, – конечно же, срок доставки продукции сюда занимает довольно длительный период от 20 до 35 дней. Здесь мы в течение дня решаем любую задачу, которая поступает от Водоканала, строителей или любого другого заказчика», – отметил генеральный директор «Полипластик-ДВ» Дмитрий Кирин.

Каждый день Хабаровский трубный может выпускать до одного километра гофрированных пластиковых труб. На предприятии заняты сто человек. В планах завода – создание новых рабочих мест.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх