Новое золотодобывающее предприятие запустят осенью в Хабаровском крае
Экономика 2014

Компания «НГК Ресурс», резидент ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае, заканчивает первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка». Расположится производство в 80 километрах от Николаевска-на-Амуре.

С марта 2018 года резидент превратил участок леса в «индустриальный поселок»: здесь смонтировали пирс на берегу Амура, построили дороги, установили дизельный генератор, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, построили линию электропередачи. Готовы общежития, баня и столовая для работников.

Сейчас на объекте монтируют оборудование дробильно-сортировочного цеха, устанавливают резервуар для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием, а также трубы для подачи готового раствора на золотоизвлекательную фабрику.

Работы на золоторудном месторождении должны начаться уже через месяц. Ввод объекта в постоянную эксплуатацию запланирован на 2019 год.

До 2025 года резидент собирается добыть порядка 7,75 тонны золота и 12,2 тонны серебра. Общий объем инвестиций составит более полутора миллиардов рублей. Работать на предприятии будут 260 человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх