Новое соглашение о сотрудничестве заключили власти Хабаровского края и ОАО «РЖД»
Подписи под документом поставили врио губернатора Михаил Дегтярев и начальник ДВЖД Николай Маклыгин.
Экономика 1096
Михаил Дегтярев и Николай Маклыгин

Правительство Хабаровского края и ОАО «РЖД» заключили новое соглашение, определяющее направления сотрудничества в области железнодорожного транспорта на ближайшие три года. Подписали документ врио главы региона Михаил Дегтярев и начальник Дальневосточной магистрали Николай Маклыгин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

«Дальневосточная железная дорога – крупнейший налогоплательщик и работодатель края. В соглашении мы фиксируем поддержку всем проектам, которые реализуются ею на территории региона. Со своей стороны берем на себя обязательства развития социальной сферы в местах присутствия ДВЖД», – подчеркнул врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Документ закрепляет ключевые точки взаимодействия в области развития железнодорожного сообщения на территории края и социальной политики, которую проводит ОАО «РЖД».

«Инвестиционная программа в 2020 году была на 63 млрд рублей, в этом году будет уже на 88,6 млрд рублей. Большое развитие идет в Комсомольском направлении, Ванинском, на Волочаевку. Идет развитие БАМа», – отметил начальник ДВЖД Николай Маклыгин.

Николай Маклыгин привел в качестве примера плодотворного сотрудничества с правительством края и муниципалитетами проект по капремонту и оснащению оборудованием образовательных учреждений на полигоне БАМа. В частности, при поддержке администрации Верхнебуреинского района школу № 11 в Новом Ургале перепрофилировали в железнодорожный лицей имени Абрамова. Это позволило начать подготовку квалифицированных кадров для градообразующих предприятий населенных пунктов вдоль Байкало-Амурской магистрали со школьной скамьи.

По информации ДВЖД, погрузка в 2020 году составила 49,9 млн тонн (на 3,9% больше, чем в 2019 году). Почти половину этого объема грузов – 19,9 млн тонн – составил каменный уголь, еще 9,8 млн тонн – нефть и нефтепродукты.

Согласно сведениям регионального минфина, в бюджет Хабаровского края за 2020 год перечислено около 5 млрд рублей налогов.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх