«Невада-Хабаровск» нашла новую площадку под многомиллиардный проект
Резидент ТОР сделал выбор в пользу развитой инфраструктуры. 
Экономика 2842

Компания «Невада-Хабаровск», резидент местной территории опережающего развития, по-прежнему собирается строить производственно-логистический центр, но уже в другом месте. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказала руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери» Любовь Полищук.

Напомним, в среду появилась информация о том, что компания «Невада-Хабаровск» отозвала проект производственно-логистического центра стоимостью 10 млрд рублей, который собиралась реализовывать на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск». Причиной стала неготовность площадки.

Сегодня стало известно, что от проекта компания не отказалась.

«Работа в направлении создания логистического центра продолжится. Мы просто поменяли территорию. Вместо площадки “Ракитное” мы перешли в индустриальный парк “Авангард” в ТОР “Хабаровск”. Это будет удобно компании во время реализации проекта, к тому же будут соблюдены установленные сроки. На основании внутреннего расследования и оценки мы пришли к выводу, что территория “Авангард” – более привлекательная площадка: лучше развита инфраструктура, есть дороги, развито логистическое направление. Во многом площадка “Ракитное” уступает “Авангарду”», – прокомментировала руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

ООО «Невада-Хабаровск» принадлежит группе компаний «Невада», которая владеет сетями магазинов «Самбери» и «Раз Два». На площадке «Ракитное» резидент собирался создать крупный производственно-логистический центр с несколькими цехами, складами, хлебозаводом и линиями по выпуску молочной продукции.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх