«Нас пора открывать»: снятие ограничений для бизнеса обсудили власти и предприниматели Хабаровского края
Бизнесмены планируют подписать меморандум с региональным правительством и Роспотребнадзором.
Экономика 3795
Кафе
Тематическая иллюстрация

Предприятия Хабаровского края, которые простаивают из-за пандемии COVID-19, готовы приступить к работе с соблюдением «антикоронавирусных» санитарных требований. Если их бизнесу разрешат открыться, предприниматели подпишут соответствующий меморандум с краевым правительством и Роспотребнадзором. Об этом представители бизнес-сообщества заявили на заседании президиума регионального Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что губернатор Сергей Фургал намерен с 11 июня отменить режим самоизоляции, введенный в Хабаровском крае еще в апреле. Ограничения будут снимать поэтапно.

«Есть те отрасли, которые постепенно – с разницей в неделю – можно открывать. Если общественное питание, то это веранды; если театры, то это начало репетиций. Через неделю, если не будет увеличения количества заболевших, можно открывать дальше и дальше. Предприниматели готовы открыться с ограничениями. Мы сами заработаем денег, сами начнем развиваться, но нас пора уже открывать», – считает заместитель председателя краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Андрей Веретенников.

По мнению губернатора, край готов к снятию ограничений: ежесуточно количество заболевших в регионе примерно соответствует числу выздоровевших. Для начала власти планируют открыть набережные и скверы.

«Предлагаю для одиночных, не групповых занятий спортом открыть набережную, скверы, парки – для прогулок, для пробежек; открыть все детские сады, магазины с отдельным входом, а дальше двигаться в направлении общепита, туризма. Конечный этап – проведение массовых мероприятий», – сказал глава региона Сергей Фургал.

Отменять масочный режим в Хабаровском крае пока не собираются.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх