На завод «Амурметалл» в Хабаровском крае нашелся покупатель
Предприятие приобрела компания «Торэкс».
Экономика 2499

Компания «Торэкс» в ходе очередного раунда торгов приобрела завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре за 2,5 млрд рублей. Таким образом у металлургического предприятия появился стратегический инвестор, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Можно сказать, что этот длительный и сложный этап по поиску инвестора завершился. Хабаровская компания "Торэкс" становится собственником "Амурметалла". И сегодня под руководством правительства края начинается второй этап – реализация Стратегической программы развития металлургической промышленности в регионе», – сказал губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что предприятие могут включить в комсомольскую ТОР. Отметим, что компания «Торэкс» уже является резидентом ТОР «Хабаровск», где реализует проект по созданию металлургического мини-завода.

Напомним, что в прошлом году продать «Амурметалл» не удалось из-за отсутствия заявок. Процедуру продлили до начала 2017 года. Тем временем энергетики заявили, что отключат завод от энергоснабжения, если тот не погасит накопившиеся долги – свыше 300 млн рублей. Сейчас совместно с краевым правительством прорабатывается вопрос разрешения ситуации без заморозки производства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх