На строительство станции очистки воды в Рощино добавят денег из бюджета Хабаровского края
Экономика 623

Краевые власти помогут администрации Хабаровского района достроить почти готовую станцию очистки питьевой воды в селе Рощино, которое входит в Корсаковское поселение. Из регионального бюджета району выделят 35 млн рублей.

Станцию в Рощино строили по проекту «Чистая вода» (часть нацпроекта «Экология»). Администрация района рассчитывала на федеральное финансирование, однако не выполнила некоторые условия, поэтому денег не получила. Стройку пришлось вести за счет муниципального бюджета. Когда станция была готова на 99%, работы остановились из-за нехватки средств.

«Ситуация сложилась парадоксальная: почти все готово, но станция до сих пор не работает. При этом объект социально значимый, его ждут люди, а в Рощино живут около четырех тысяч человек. Поэтому врио главы региона принял решение помочь закончить стройку как можно скорее. Работы постараются завершить до конца этого года», − уточнили в краевом министерстве ЖКХ.

В ближайшие годы по проекту «Чистая вода» в Хабаровском крае планируют построить 39 объектов в 33 поселениях. Федеральный центр готов выделить на эти цели 2,1 млрд рублей. В 2020 году идет строительство водовода в селе Гаровка-1 Хабаровского района и водозабора в поселке Многовершинном Николаевского района. Эти объекты готовы на 71% и 100% соответственно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх