На расселение бараков в хабаровском парке «Динамо» может уйти семь лет
Застройщику, который намерен возвести гостиницу на этой территории, предстоит решить жилищный вопрос более чем 30 семей.
Экономика 1542
бараки

Расселить жителей двух бараков на территории парка «Динамо» в Хабаровске застройщик планирует до осени 2023 года. Такой срок указан в договоре о развитии застроенной территории, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что в октябре прошлого года компания «Дальвостокстрой» выиграла аукцион на строительство 14-этажной гостиницы на месте двух бараков в парке «Динамо». Застройщику предстоит расселить 32 семьи, для этого потребуется 20 однокомнатных и 12 двухкомнатных квартир.  

«Застройщик взял территорию, в настоящее время информации о расселении к нам не поступало, то есть муниципальные квартиры они еще не расселяли. По договору срок расселения жителей домов № 13 и 15 по улице Дикопольцева – до октября 2023 года», – сказали в департаменте архитектуры, строительства и землепользования.

Напомним, строительство на этой территории стало возможным после того, как весной 2015 года зона парка «Динамо» перешла в ведение городской администрации и лишилась статуса памятника природы краевого значения

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх