На онлайн-конференцию пригласят бизнесменов из Хабаровска и Харбина
Экономика 597

Власти Хабаровска и Харбина решили провести международную онлайн-конференцию с участием бизнесменов. Идею озвучили во время видеомоста, состоявшегося между представителями двух городов-побратимов.

«Нынешний год выдался непростым для всех. Распространение новой короновирусной инфекции внесло свои коррективы в привычный рабочий график: многие программы и мероприятия по сотрудничеству с зарубежными дружественными городами и городами-побратимами были приостановлены или перенесены на 2021 год. Думаю, что нам необходимо рассмотреть и протестировать новые форматы взаимодействия наших городов в сложившихся условиях», – предложила китайским коллегам начальник городского управления международных связей Татьяна Иванова.

Начальник канцелярии по иностранным делам города Харбина господин Цао Жу отметил, что власти и предприниматели его города по-прежнему заинтересованы во взаимодействии с хабаровскими коллегами.

«У нас есть опыт проведения крупных онлайн-конференций. В этом году мы их провели уже три, поэтому предлагаю организовать такое виртуальное мероприятие с участием властей наших городов, бизнесменов и директоров предприятий. Обсудим развитие приграничной торговли между нашими странами и регионами в условиях эпидемиологических ограничений. Думаю, такая встреча была бы полезна каждому из участников», – подчеркнул Цао Жу.

Пока власти будут решать технические вопросы, а позже определятся с датой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх