На комсомольском «Амурметалле» вновь начали плавить сталь
На предприятии, которое простаивало полгода, запустили одну печь.
Экономика 1392
Амурметалл

В пятницу, 28 июля, около 23:00 на единственном металлургическом предприятии Дальнего Востока – «Амурметалле» – возобновилось производство. Комсомольский завод простаивал полгода, пока его имущество передавали новому собственнику – компании «ТОРЭКС-Хабаровск», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В конце июля на работу вышли 2700 человек. За двое суток они произвели семь тысяч тонн стальной заготовки и тысячу тонн готовой продукции – металлопроката.

«Этому предшествовала длительная подготовительная работа. Произвели ремонт сталеплавильного агрегата, разливочной машины, модернизацию в прокатном цехе и текущий ремонт кислородного блока. То, что мы выплавили за первые двое суток, – это хорошие результаты, по ним можно сказать, что мы готовы вывести предприятие на стабильную работу», – рассказал директор по производству завода «Амурметалл» Дмитрий Башкиров.

Перед запуском завода новый владелец решил одну из главных проблем предприятия – снабжение ломом. Постоянным поставщиком «Амурметалла» будет организация по приему металлолома, которая входит в группу компаний «ТОРЭКС».

Сейчас на заводе работает одна печь. Ее мощности хватает, чтобы выполнять производственный объем в миллион тонн стали ежегодно. Чтобы сэкономить на электроэнергии, в будни сталь плавят по ночам, а в выходные печь работает круглосуточно. Согласно производственному плану, в августе завод должен произвести 51 тысячу тонн стали.

Напомним, что группа компаний «ТОРЭКС» купила «Амурметалл» в конце января 2017 года


В публикации использованы фотографии пресс-службы ООО «ТОРЭКС».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх