На комсомольском «Амурметалле» стало больше работников
Экономика 1181

Группа компаний «Торэкс», которая год назад стала владельцем завода «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре, не только сохранила коллектив предприятия, но и увеличила его численность. Об этом рассказал исполнительный директор ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» Сергей Зюбр, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

«На момент покупки нами завода на предприятии работало 2217 человек. После перехода завода в собственность компании "ТОРЭКС-Хабаровск" было трудоустроено 2750 человек. Более того, мы осуществили добор специалистов до уровня 2878 работников», – сообщил Сергей Зюбр.

Напомним, что в 2018 году на «Амурметалле» намерены увеличить выпуск готовой продукции до миллиона тонн. Кроме того, на базе предприятия собираются создавать металлургический кластер.

С 2008 по 2017 годы «Амурметалл» испытывал серьезные финансовые трудности: завод взял кредиты на модернизацию, но не смог вернуть деньги. К 2015 году у него насчитывалось 264 кредитора, в основном банки.  Металлургический гигант несколько раз пытались продать, однако покупателей долгое время не находилось. В январе 2017-го «Амурметалл» купила группа компаний «Торэкс». Пока имущество передавали новому собственнику, предприятие простаивало. Производство на нем возобновилось в июле.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх