На комсомольском «Амурметалле» погасили долги перед рабочими и договорились с энергетиками
Новый собственник завода-гиганта при поддержке властей готовится вступить в конкурентную борьбу.
Экономика 1009
Амурметалл

Металлургическому заводу «Амурметалл» в Комсомольске не будут отключать энергоснабжение за долги. Эта информация была озвучена сегодня на совещании, прошедшем под председательством губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, который совершил рабочую поездку в город Юности. Также на совещании руководство завода отчиталось, что практически погасило все долги по зарплате перед сотрудниками предприятия, сообщает портал «Губерния».

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с коллективом завода и представил нового собственника предприятия – компанию «ТОРЭКС», которая купила «Амурметалл» в январе этого года. Формально завод все еще находится в стадии банкротства, так как процесс смены собственника займет несколько месяцев, но уже сейчас новые владельцы говорят о стратегических планах: модернизации оборудования, освоении новых рынков и увеличении загрузки мощностей. Так, уже в марте «Амурметалл» должен будет выпустить 15 тысяч тонн жидкой стали.

В перспективе новые владельцы завода планируют начать выпуск дорожных ограждений, используемых на междугородних трассах. Сейчас эти ограждения везут в Хабаровский край из центральной части России.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх