На комсомольский «Амурметалл» зашли потенциальные инвесторы
Представители двух металлургических компаний посетили завод, чтобы ознакомиться с его мощностями.
Экономика 979
Амурметалл

Завод «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре осмотрели потенциальные инвесторы. Руководство предприятия рассказало, что представители двух металлургических компаний побывали на территории завода с ознакомительным визитом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Исполняющий обязанности директора по производству завода «Амурметалл» Владимир Поддымников, который общался с журналистами, не уточнил, какие именно компании прислали своих представителей. Он отметил, что обе организации профильные – занимаются металлургией или работают в смежных отраслях.

«Понятно, что никто из бизнесменов в зиму брать завод не будет, потому что это затратное время, когда сплошные убытки. Такие объекты берутся либо весной, либо летом. Но покупатели могут убедиться, что производственные мощности завода находятся в хорошем состоянии и новому хозяину потребуется вложить совсем немного», – прокомментировал Владимир Поддымников.

Как отмечает издание, ранее потенциальных покупателей было пять, но компания «Север» из их числа уже выбыла. 

Напомним, что в этом году продать «Амурметалл» не удалось из-за отсутствия заявок. Процедуру продлили до февраля 2017 года. А в это время энергетики заявили, что отключат завод от энергоснабжения, если тот не погасит накопившиеся долги - свыше 300 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх