На базе комсомольского «Амурметалла» собираются создавать металлургический кластер
Экономика 2031

«Торэкс-Хабаровск», компания-владелец завода «Амурметалл» в Комсомольске-на-Амуре, подписала соглашение о намерениях с компанией «Дэбан Гуандун Интернешнл». Последняя представляет интересы консорциума китайских инвесторов, которые планируют создавать металлургический кластер на российском Дальнем Востоке.

Стороны договорились начать реализацию проекта на базе мощностей «Амурметалла». В дальнейшем предприятие собираются модернизировать, а объемы производства – увеличить.

«Производственный и финансовый потенциал сторон соглашения дает основание установить долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество, что будет соответствовать интересам каждой из сторон. В планах консорциума в десятилетней перспективе – выйти на производство 30 млн тонн металлопродукции в год, обеспечить работу производственно-сбытовой цепочки, которая включит в себя добычу сырья, непрерывное плавильное производство, производство конечной продукции из стали и сбыт за рубежом», – рассказал президент компании «Дэбан Гуандун Интернешнл» Яо Сяодун.

Цель проекта – выпуск продукции высокого передела и ее продажа на внутреннем рынке России, а также в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. По оценкам Яо Сяодуна, проект принесет российскому Дальнему Востоку от 50 до 80 тысяч новых рабочих мест.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний «Торэкс» Павел Бальский, сейчас «Амурметалл» работает в половину от своих мощностей. Завод имеет две производственные линии, каждая из которых способна производить до миллиона тонн металлопродукции в год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх