МТС обеспечит связью 60 госучреждений Дальнего Востока и Восточной Сибири
Мобильными сервисами компании будут пользоваться сотрудники городских и региональных администраций, таможенники и энергетики.
Экономика 702
Гаджеты

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), один из ведущих телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ, сообщает о победе в тендерах и продлении договоров на оказание услуг связи государственным и муниципальным структурам в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. В 2015 году МТС обеспечит мобильными и фиксированными сервисами более 3 500 сотрудников из 60 государственных органов региона.

Мобильными сервисами МТС продолжат пользоваться сотрудники Камчатской, Читинской, Бурятской таможни, администрации Приморья и городов Владивостока, Хабаровска, Якутска и Сахалина, мэрии Магадана, управлений делами губернаторов и правительств Сахалинской и Иркутской областей, а также других государственных организаций. Кроме того, ранее компания МТС выиграла тендеры на обслуживание ведущих предприятий энергетической отрасли региона, в том числе ОАО «Иркутскэнерго», ОАО «ДРСК», ОАО «Якутскэнерго», ОАО «Сахаэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Дальтехэнерго» и другие.

Наряду с традиционными услугами голосовой связи МТС обеспечит представителей государственных структур мобильным и проводным интернетом, цифровой телефонией, междугородной и международной связью. Общая сумма контрактов составила более 46 млн рублей.

«Победы МТС в тендерах на оказание услуг связи для государственных структур в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири подтверждают лидерские позиции компании на рынке корпоративных услуг сотовой связи. Сегодня органы власти и крупные предприятия активно используют не только голосовые услуги связи, но и все возможности высокоскоростной передачи данных от МТС. Стремясь сделать современные технологии максимально доступными, МТС развивает сеть как в крупных городах, так и в удаленных районах, обеспечивая связью технически сложные объекты в интересах крупных корпоративных клиентов», — отметила директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Ольга Устинова.

В ходе тендеров на предоставление связи органам власти Дальнего Востока и Восточной Сибири сравнивалось качество услуг, география покрытия, дополнительные возможности по оптимизации стоимости наиболее востребованных услуг и общая ценовая политика оператора. В конкурсах принимали участие крупнейшие операторы сотовой связи. Компания МТС предложила наиболее привлекательное сочетание высокого качества и оптимальной стоимости услуг. 

Наверх