Молодежный центр «Город Юности» откроют в Комсомольске-на-Амуре по распоряжению премьера
Учреждение разместится в бывшем доме отдыха.
Экономика 1354
Комсомольск-на-Амуре

Пресс-служба губернатора Хабаровского края уточнила список объектов, которые должны появиться в Комсомольске-на-Амуре после принятия изменений в долгосрочный план комплексного социально-экономического развития города. Напомним, что соответствующее распоряжение на минувшей неделе подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает портал «Губерния».

Одним из нововведений стало создание в Комсомольске-на-Амуре центра содействия строительству. На этой площадке любой бизнесмен, который планирует строительство в городе, сможет получить необходимую поддержку. Специалисты центра будут сопровождать каждый проект и помогать инвесторам при прохождении разрешительных процедур. Работу центра будет финансировать краевой бюджет.

Помимо этого, в план вошло создание молодежного центра «Город Юности». Он разместится в бывшем доме отдыха «Шарголь», который безвозмездно передала в краевую собственность авиационная холдинговая компания «Сухой». Сейчас специалисты готовят концепцию нового учреждения, рассчитанного на 300 человек. В первую очередь здесь будет организован досуг детей и молодежи во время каникул. Финансирование центра будет вестись за счет профильных краевых госпрограмм.

Корректировки в долгосрочном плане коснулись и нескольких крупных объектов, которые теперь разбиты на этапы.

Так, строительство регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре разбивается на четыре этапа и будет идти семь лет. Первыми объектами из этой серии станут центр игровых видов спорта и единоборств и центр сложнокоординационных видов спорта (2018 – 2020 годы). Далее придет очередь легкоатлетического и крытого футбольного манежей.

Изменения в плане касаются и инженерной защиты города. Реализация проекта разбивается на три этапа. Примечательно, что работы по второму и третьему уже идут – строятся защитные дамбы на правом берегу реки Силинки (протяженность – два километра) и в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре (7,2 километра). Первый же этап откладывался из-за того, что был наиболее затратным. Теперь определены финансирование и сроки работ на этой стадии. Речь идет о создании дамбы, которая защитит поселки Менделеева и Победа, а также микрорайоны Парковый и Парус. На этот объект общей протяженностью более 17 километров разработана проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Стоимость строительства составит 7,5 млрд рублей, работы начнутся в следующем году и завершатся в 2022-м.

Комплексный план социально-экономического развития Комсомольска был разработан по поручению президента Владимира Путина и подписан 18 апреля 2016 года. Документ состоит из двух разделов. Первый содержит 34 мероприятия, направленные на социально-экономическое развитие города с 2016 по 2025 годы. Второй раздел – перечень из 30 объектов образования, культуры, спорта, транспорта, энергетики и ЖКХ.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх