Молочные комбинаты Хабаровского края готовятся к полному переходу на электронную ветеринарную сертификацию
Экономика 599

В Хабаровском крае молочные комбинаты готовятся к полному переходу на электронную ветеринарную сертификацию. Об этом шла речь на общем заседании руководителей предприятий и представителей власти, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Отмечалось, что нововведения министерства сельского хозяйства РФ предполагают полный отказ от бумажных носителей и перевод на электронные ветеринарные документы всей производимой молочной продукции с 1 января 2018 года. Такие меры позволят повысить контроль за ее качеством, более точно отследить логистику и возможные нарушения правил сертификации. Частично переход на новые условия уже выполнили производители продукции животного происхождения. Эта работа проводится и на молочных комбинатах края.

Сейчас все 11 предприятий работают по новым правилам в части закупки сырого молока от сельхозтоваропроизводителей для переработки. Для оформления электронных документов на готовую продукцию нужно провести дополнительные процедуры регистрации в системе. Это уже сделали восемь предприятий. В их числе – ЗАО «Переяславский молочный завод», АО «ДАКГОМЗ», ОАО «Молочный край», АО «Хорское» и ООО «Исинга», ООО «Фрэш-Милк», ООО «Сергеевское», ООО «Эколюкс».

Участники заседания сошлись во мнении: чтобы избежать возможных неполадок в работе с системой с нового года, предприятиям необходимо как можно быстрее проверить ее в тестовом режиме.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх