Минприроды Хабаровского края: Осенняя путина неплохая, идем с опережением
Менее чем за две недели рыбаки добыли шесть тысяч тонн лосося.
Экономика 1851

Представители краевого правительства озвучили прогнозы на осеннюю путину, которая началась 25 августа и закончится в октябре. За первые 10 дней рыбаки успели выловить шесть тысяч тонн лососевых – больше, чем за тот же период в прошлом году, сообщает портал «Губерния».

«Осенняя путина неплохая, идет с динамикой. Идем с опережением по сравнению с прошлым годом где-то на 40%. Промысел закончится в октябре, тогда и подведем итоги», – рассказал председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов.

Он также отметил, что в правительстве края понимают ажиотаж, который возник из-за недостатка рыбы на прилавках. В этом году из-за плохого летнего улова первый лосось по проекту «Доступная рыба» попал в магазины только в августе. Всего торговые сети получили более 60 тонн горбуши и кеты.

Зампред комитета потребительского рынка правительства края Елена Спиридонова утверждает, что в сентябре «доступной рыбы» будет больше.

«Все условия будут выполнены, они всегда выполнялись. [Срывов программы] еще не было ни разу, ни в 15-м, ни в 16-м году. Рыба ожидается», – заявила Елена Спиридонова.

Напомним, горбушу и кету по проекту «Доступная рыба» в конце прошлой недели завезли в хабаровские магазины «Ветеран» и «Самбери».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх