Министр труда России: С сотрудниками бывшего Дальспецстроя должны расплатиться до конца года
Максим Топилин доложил президенту о ситуации на дальневосточном предприятии.
Экономика 1405

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин уверен, что до конца года работникам ГВСУ № 6 – бывшего Дальспецстроя – выплатят долги по зарплате. Об этом глава Минтруда доложил президенту России Владимиру Путину на правительственном совещании в Кремле, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на kremlin.ru.

Максим Топилин представил доклад о ситуации с долгами по зарплате в стране. На 1 октября сумма задолженности в России составляла 3 млрд 387 млн рублей. Отдельно министр остановился на Дальспецстрое.

«У нас есть ряд точек, по которым мы постоянно работаем. Например, остались долги по бывшим управлениям Спецстроя, по Дальспецстрою. Сейчас мы с министерством обороны тоже отрабатываем, чтобы до конца года в рамках завершения ликвидационных процедур этот вопрос решить. Есть у нас надежда на то, и я в этом уверен, что до конца года мы здесь полностью с людьми должны расплатиться в ходе закрытия работ. Там задолженность еще более 400 млн рублей», – рассказал Максим Тополин.

Напомним, руководство Главного военно-строительного управления № 6 обещало рассчитаться с сотрудниками до 1 сентября 2017 года, но этого не произошло. 10 октября работники предприятия вышли на пикет в Хабаровске, где заявили, что находятся на грани нищеты. Они также написали петицию на имя полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх