Министр обороны проверил работу Амурского судостроительного завода в Комсомольске
Рассматривается возможность дополнительной загрузки предприятия.
Экономика 3707
Министр обороны проверил работу Амурского судостроительного завода в Комсомольске
Тематическая иллюстрация | фото: khabkrai.ru

Работу Амурского судостроительного завода в Комсомольске проинспектировал министр обороны России Сергей Шойгу. Он проверил исполнение гособоронзаказа. По словам Сергея Шойгу, минобороны рассматривает вариант дополнительной загрузки предприятия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

О визите Сергея Шойгу в сопровождении врио губернатора Михаила Дегтярева на Амурский судостроительный завод рассказали в минобороны России.

«Шойгу проверил работу Амурского судостроительного завода (АСЗ), на котором в настоящее время строятся боевые корабли для ВМФ России. [Министр прибыл в Комсомольск, чтобы] лично разобраться, готово ли предприятие не только выполнить ГОЗ, но и принять решение о его способности построить еще шесть корветов за восемь лет», – цитирует ТАСС сообщение минобороны.

Министр подчеркнул, что это «рабочие места и серьезные налоговые отчисления в региональный бюджет – 15 млрд и более 100 млрд – в федеральный бюджет, ритмичность работы предприятия до 2028 года».

Руководство АСЗ заявило, что завод готов, но многое будет зависеть от кооперации.

«Если вы головной исполнитель, вы должны за это отвечать. Мне уже видно, что нужны серьезные капитальные вложения и плотное взаимодействие с руководством края», – сказал Сергей Шойгу.

По словам врио губернатора Михаила Дегтярев, край готов помочь предприятию с подбором высококвалифицированных кадров.

Сейчас АСЗ по контрактам с минобороны строит корветы проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий». Кроме того, ведется строительство малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 «Ржев», «Удомля», «Уссурийск», заложенных в 2019 году. Также идет работа над МРК «Павловск», церемония закладки которого прошла в конце июля 2020-го.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх