Миллиарды от СУЭК и самолеты для «Аэрофлота»: Итоги ВЭФ подвело правительство Хабаровского края
О заключенных соглашениях рассказал первый зампред правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.
Экономика 1318
Самолет
Фото: khabkrai.ru

На Восточном экономическом форуме Хабаровский край представил 28 проектов и заключил несколько соглашений с крупными компаниями. С кем и о чем удалось договориться во Владивостоке, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

По словам гостя программы, несмотря на то, что на площадках форума были представлены десятки проектов из Хабаровского края, очную защиту провели только по четырем из них. В частности, инвесторам рассказали о создании центра протонно-лучевой терапии.

Что касается соглашений, то Юрий Чайка особо выделил договор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и «Аэрофлота» о поставке авиакомпании ста самолетов «Сухой Суперджет-100». Кроме того, на Восточном экономическом форуме «Аэрофлот» пообещал, что не прекратит летать в Хабаровск.

«Было и соглашение с компанией СУЭК – это инвестор, который работает на территории Российской Федерации, Хабаровского края. [Договор о] расширении их проекта терминала в порту Ванино до 40 млн тонн и развитии угольного месторождения – там мы ожидаем порядка 40 млрд инвестиций. В соглашении особый упор был сделан на социально-экономическое развитие тех территорий, где работает компания. То есть строить социальные объекты будем вместе», – отметил первый заместитель председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов.

Юрий Чайка напомнил, что по еще одному соглашению китайская компания вложит деньги в инфраструктуру «Обхода Хабаровска».

«Плюс на форуме был подписан [договор] с руководством нашего Хабаровского аэропорта о входе японского капитала в строительство аэропорта», – подчеркнул Юрий Чайка.

Также Хабаровский край договорился о совместной работе с Кемеровской областью.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх