Михаил Дегтярев проверил цены в магазинах Комсомольска-на-Амуре
Врио губернатора посетил торговые точки двух сетей.
Экономика 4394
Михаил Дегтярев

Во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре врио губернатора Михаил Дегтярев проверил цены в магазинах. Врио главы региона зашел в торговую точку «Амба», куда его пригласила мэрия, а потом отклонился от плана и заглянул в супермаркет сети «Самбери», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что несколько торговых сетей Хабаровского края подписали соглашение о максимальной торговой надбавке. Между тем только системная работа с контролирующими органами, местными властями и бизнес-сообществом позволит предотвратить резкие колебания цен на продукты. Курирует такую работу по линии правительства лично врио губернатора. 

Так, Михаил Дегтярев проследил за ситуацией, заглянув в магазин «Амба». Ритейлер взял на себя обязательство зафиксировать цены на некоторые виды хлебобулочных изделий, сахар, муку, растительное масло, молоко и баранину.

Михаил Дегтярев пообщался с покупательницей Ниной Приходько. Женщина рассказала, что в целом расценки на основные продукты в этой сети ее устраивают. Вместе с тем пенсионерка заметила, что все же старается выбирать из ассортимента товары подешевле. Например, она берет восстановленное молоко рязанского производителя, так как продукция дальневосточных заводов дороже.

Врио губернатора поблагодарил руководство магазина и представителей краевого министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности за организацию ознакомительного мероприятия и заявил о намерении проверить цены в находящемся неподалеку магазине сети «Самбери» – она еще не присоединилась к соглашению о сдерживании цен на основные продуктовые позиции.

«Мы побывали сначала в одной из торговых сетей, куда меня любезно пригласила администрация Комсомольска-на-Амуре и минсельхоз края, но мною принято решение внезапно посетить магазин другой торговой сети, где ситуация намного сложнее», – сказал Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев обратил внимание на полку с растительным маслом. По информации пресс-службы краевого правительства, дешевле всего стоила бутылка в 800 миллилитров – 93 рубля. Рядом был ценник на литровую бутыль – 109 рублей, – однако в наличии товара не оказалось. Он находился «в пути».

«Руководство сети приняло решение поставить такие наклейки, что в принципе дела не меняет. Масло по 109 рублей мы купить не смогли. Минимум – 117 рублей. То же – и по другим позициям. Поэтому мы ждем, что все торговые сети подключатся к нашему соглашению, и по наиболее социально значимым товарам цены будем держать, – прокомментировал увиденное Михаил Дегтярев. – Есть поручение президента России, и мы в Хабаровском крае будем его исполнять».
Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх