Михаил Дегтярев посетил хабаровский «Дальэнергомаш»
Врио губернатора ознакомился с производственными мощностями предприятия и его новым видом продукции – центробежным нагнетателем воздуха AERO IM.
Экономика 2706
Михаил Дегтярев на заводе

Хабаровский «Дальэнергомаш» готов выйти на отечественный и зарубежный энергетические рынки с новым видом продукции – центробежным нагнетателем воздуха AERO IM. Об этом было заявлено в ходе визита на предприятие врио главы региона Михаила Дегтярева, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

При поддержке регионального правительства АО «Дальэнергомаш» реализует приоритетный инвестиционный проект по модернизации производственного комплекса предприятия.

«Если бы не произошло модернизации оборудования завода, новый нагнетатель воздуха мы бы не сделали. Для этого необходимы были новые станки, чтобы специально разработать и изготовить осерадиальное колесо нагнетателя», – рассказал генеральный директор АО «Дальэнергомаш» Олег Конюшев.

Опытный образец нового воздушного нагнетателя разработали в рамках политики по импортозамещению. Стендовые испытания изделия проводились с 2019 по 2020 годы.

«Наши нагнетатели имеют целый ряд преимуществ. Главное – это низкое энергопотребление, а также компактность, высокое значение КПД, минимальные затраты на монтаж и пусконаладочные работы», – объяснил председатель Совета директоров АО «Дальэнергомаш» Петр Бойчук.

Министерство промышленности края оценило возможности использования нагнетателей при строительстве и реконструкции очистных сооружений в регионах России – участниках федерального проекта «Оздоровление Волги». Обращения направили в адрес 15 субъектов, из которых пять выразили заинтересованность.

Продукцию завода планируется поставлять для эксплуатации на очистных сооружениях предприятий «Водоканала» в регионах России. Сейчас предприятие ведет переговоры с МУП «Межрайонный Щелковский водоканал», достигнуты договоренности с ООО «Томскводоканал» на поставку нагнетателей.

Михаил Дегтярев поблагодарил руководство и сотрудников завода за достигнутые результаты.

«Продукция, которая выпускается "Дальэнергомашем", известна на весь мир. Это бренд Хабаровского края. Нам есть кем и чем гордиться – вами и продукцией предприятия. Мы и дальше будем поддерживать завод, чтобы вы могли трудиться, развиваться и осуществлять вклад в экономику края», – подчеркнул врио губернатора Хабаровского края во время встречи с коллективом и руководством завода.

АО «Дальэнергомаш» выпускает технологические турбины, компрессоры, нагнетатели и дымососы. За свою историю заводом изготовлено 270 технологических газовых турбин и более 700 газоперекачивающих агрегатов. Экспортные поставки завода отмечены на государственном уровне. В 2020 году предприятие признали победителем всероссийского конкурса «Экспортер года» в сфере высоких технологий в категории «крупный бизнес» по Дальневосточному федеральному округу.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх