Михаил Дегтярев оценил проект становления деревянного домостроения
По словам врио губернатора, инициатива может стать флагманской для региона.
Экономика 3454
Заседание
Фото: khabkrai.ru

Свое мнение о проекте становления деревянного домостроения высказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он заявил, что инициатива «Дом Дальневосточника» может стать флагманской в регионе. Проект представили на заседании экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Участники встречи обсудили несколько тем, главная из которых – социально-экономическое развитие Хабаровского края.

«2020 год выдался достаточно сложным для нашей страны в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Хабаровский край эта напасть не обошла стороной, повлияла на экономику края, социальное самочувствие граждан. Сегодня у нас на встрече ведущие представители экспертного сообщества – это именно те люди, которые хорошо разбираются в социально-экономическом и политическом положении страны и могут внести свои предложения на благо развития Хабаровского края и улучшения жизни населения», – отметил Михаил Дегтярев.

Участники совета вынесли на рассмотрение врио губернатора Хабаровского края проект становления деревянного домостроения. Михаил Дегтярев одобрил идею.

«"Дом Дальневосточника" – это будет новый флагманский проект Хабаровского края. Будет работать в этом направлении. Начнем типовое производство в районах Хабаровского края», – сказал врио губернатора.

Эксперты склоняются и к появлению в регионе научно-исследовательского центра деревянного домостроения. Ведь в Хабаровском крае давно есть профильные патенты, полученные за рубежом, есть научная база для этого и люди, которые готовы развивать данное направление, и лесоперерабатывающие предприятия.

Напомним, что в Хабаровском крае сформировали перечень из шести социально значимых инвестиционных проектов – их называют флагманскими.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх