Михаил Дегтярев: К развитию базы «Хехцир» под Хабаровском будем привлекать предпринимателей
По словам врио губернатора, в этом проекте региональные власти выступят координатором.
Экономика 1756

Строительство и развитие горнолыжной базы «Хехцир», расположенной в пригороде Хабаровска, будет проходить по двум программам. Об этом рассказал врио главы региона Михаил Дегтярев сегодня, 23 декабря, во время прямой линии. По его словам, к реализации проекта рассчитывают привлечь бизнесменов, сообщает портал «Губерния».

По словам Михаила Дегтярева, проект строительства базы «Хехцир» относится к флагманским для региона.

«Что мы сейчас делаем? Во-первых, в рамках тех 20 гектаров, которые у одного из акционерных обществ Хабаровска [есть], будет развитие – это одна программа. То есть [бывший] комплекс "Спартак" будет восстанавливаться. Вторая программа, второй этап, где край уже подключается – это 300 с лишним гектаров склонов и подъездная дорога. Далее уже мы обращаемся к предпринимателям и на мастер-плане им показываем: вот есть предложение отеля, вот есть предложение какой-то коттеджной застройки для любителей горнолыжного спорта, вот условный центр для водных видов, какие-то развлекательные заведения. И они будут этим заниматься. То есть мы здесь выступаем координатором, так как земля вся наша вокруг, по дорогам – вопрос к краю. Мы сделаем презентацию, наверное, в первом квартале следующего года. Соберемся вместе с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. И будем дружить, чтобы у нас такие проекты реализовывались», – рассказал врио губернатора.

Напомним, что горнолыжная база сменила название со «Спартака» на «Хехцир»по решению местных жителей. Теперь стартовало проектирование объектов инфраструктуры комплекса.

Посмотреть полную запись прямой линии с Михаилом Дегтяревым можно здесь.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх