Михаил Дегтярев: Будем в еженедельном режиме вести контроль за ценами на продукты в Хабаровском крае
По словам врио губернатора, при необходимости власти обратятся в прокуратуру и ФАС.
Экономика 1914
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае власти будут в еженедельном режиме контролировать цены на продукты и горюче-смазочные материалы. Об этом рассказал врио главы региона Михаил Дегтярев в своем телеграм-канале «Пулемет Дегтярева», сообщает портал «Губерния».

По информации ТАСС, президент Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам 9 декабря.

Как отметил врио губернатора Михаил Дегтярев, в Хабаровском крае будут контролировать ситуацию с ценами на продукты и ГСМ.

«Президент России четко сформулировал отношение госвласти к росту цен и работникам государственной машины, которые за этим не следят. Поэтому мы с моими первыми заместителями Александром Никитиным и Марией Авиловой, всеми отраслевыми заместителями будем в еженедельном режиме вести контроль за ценами на продукты питания и ГСМ. При необходимости будем работать индивидуально с предпринимателями – такой опыт у нас есть, с поставщиками, и там, где нужно, привлекать ФАС, прокуратуру и другие ведомства», – написал Михали Дегтярев в своем телеграм-канале.

По словам врио губернатора, информацию с таких проверок будут заслушивать на совещаниях.

«Я не хочу ни на кого вешать ярлыки из предпринимателей, но пользоваться тем, что у нас есть и дефицит по некоторым товарам, и пандемия, накручивать цены, когда падают доходы населения, неприемлемо в Хабаровском крае, в частности», – добавил Михаил Дегтярев.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх