Мифы о дальневосточной ипотеке развенчали в хабаровском банке
Специалисты рассказали, кто может рассчитывать на льготный заем.
Экономика 3004
Офис банка

Около 200 кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» выдали в Хабаровске. Заем под 2% уже оброс мифами. Так, некоторые уверены, что получить деньги на льготных условиях могут только семьи, нуждающиеся в жилье. Специалисты одного из банков краевой столицы рассказали, каким слухам не стоит верить, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что выдача жилищных кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» в Хабаровском крае началась 30 декабря прошлого года. Заем можно взять на покупку квартиры в новостройке. Также у участников программы есть возможность приобрести жилье на вторичном рынке в сельской местности или получить деньги на строительство собственного дома.

Условия программы есть в открытом доступе, например, на сайте минвостокразвития. Вместе с тем вокруг льготного займа сложились определенные мифы. Как рассказал получатель льготной ипотеки Дмитрий Пыльнев, он и его жена Юлия сначала усомнились в условиях программы.

«Мы поначалу побаивались. Когда уже все начали об этом говорить, то мы все почитали, посмотрели – в принципе, никаких подводных камней нет», – отметил Дмитрий.

Считается, к примеру, что взять ипотеку могут только семейные пары, а страховка на льготный кредит огромная. На самом деле заем доступен и для одиноких родителей с детьми до 18 лет, а размер страховки не превышает 7-10 тысяч рублей в год. Популярнее всего миф о том, что для получения льготной ипотеки нужно быть нуждающимся в жилье.

«Чтобы получить дальневосточную ипотеку, не нужно быть нуждающимся в жилье, то есть можно иметь в собственности несколько объектов недвижимости и купить себе новую квартиру», – сказал начальник сектора по работе с партнерами хабаровского отделения ПАО «Сбербанк» Роман Мазепа.

Роман Мазепа также напомнил, что стать участниками программы могут только люди, не достигшие 36 лет.

Комментарии 2

Здравствуйте! А где выпуск Тень недели про наши 2% за 23.02.2020? При поиске на вашем сайте за эту дату ничего не выдаёт.
Надежда 15.03.2020 11:47
Здравствуйте! А где выпуск Тень недели про наши 2% за 23.02.2020? При поиске на вашем сайте за эту дату ничего не выдаёт.


Надежда, архив программ хранится на сайте ограниченное время.
Все выпуски "Тени недели" выкладываются на Youtube-канале GuberniaTV. Тот, о котором вы спрашивали, вышел 21 февраля. https://www.youtube.com/watch?v=yIcQd_U9_OU&list=PLYxNCZtE0Kh4O8vBG1vSa3jMsAEZWRmRf
Администратор 16.03.2020 11:27
Надежда, архив программ хранится на сайте ограниченное время. Все выпуски "Тени недели" выкладываются на Youtube-канале GuberniaTV. Тот, о котором вы спрашивали, вышел 21 февраля. https://www.youtube.com/watch?v=yIcQd_U9_OU&list=PLYxNCZtE0Kh4O8vBG1vSa3jMsAEZWRmRf



CAPTCHA
Наверх