Металлоконструкции будет производить новый резидент ТОР «Комсомольск»
Экономика 887

В следующем году на площадке «Парус» в Комсомольске-на-Амуре планируют запустить производство металлоконструкций. ООО «Дальстальиндустрия» и Корпорация развития Дальнего Востока заключили соответствующее соглашение. Совокупный объем инвестиций  оценивается в 196 млн рублей. Резидент рассчитывает окупить затраты в течение первых двух лет с момента запуска производства.

Холдинг, в который входит ООО «Дальстальиндустрия», занимается транспортным и промышленным строительством. По словам заместителя генерального директора компании Александра Кузнецова, новое производство позволит не только поставлять металлоконструкции заказчикам, но решит вопрос самообеспечения строительными материалами. Планируемая мощность предприятия – 10 тысяч тонн продукции в год.

«Мы будем производить металлоконструкции и покрывать их антикоррозийным слоем методом горячего оцинкования. Технология позволяет продлить срок службы на 10-15 лет. Нашу продукцию можно применять на объектах энергоснабжения, сельского хозяйства, в промышленном строительстве. В основном это будут опоры, фундаменты для линий электропередач, барьерные ограждения для автомобильных дорог. Все то, что наша компания использует и при строительстве своих объектов. На Дальнем Востоке остро стоит проблема нехватки металлоконструкций. Подрядчики вынуждены везти материалы из средней полосы России, а это все сказывается на конечной стоимости», – рассказал Александр Кузнецов.

Новое производство обеспечит рабочими местами порядка 60 человек: это сварщики, токари, специалисты на линию горячего оцинкования, управленческий персонал. Сырье для завода будут закупать у комсомольского «Амурметалла», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх