Места для летней торговли на хабаровской набережной разыграют на открытом аукционе
На территории собираются разместить павильоны и лотки.
Экономика 2382
Набережная
Фото: khabkrai.ru

Этим летом в парковой зоне хабаровского стадиона имени Ленина могут поставить 19 лотков и 29 торговых павильонов. Такое право бизнесмены получат на основании открытого аукциона. Подобный механизм впервые применят в крае. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, это позволит провести торги прозрачно и конкурентно, сообщает портал «Губерния».

В региональном министерстве имущественных отношений уточнили, что заявки на участие в аукционе принимаются до 14 апреля. Организатором процесса выступает краевой имущественный комплекс.

«На аукцион, который пройдет 19 и 20 апреля, заявлены 48 нестационарных торговых объектов: 19 лотков площадью от 3 до 10 квадратных метров и 29 торговых павильонов площадью от 5 до 25 квадратных метров Стоимость 1 квадратного метра составляет немногим более 720 рублей. Размер задатка на участие в аукционе – 20% от начальной (минимальной) цены лота. Шаг аукциона 3%. Вырученные в результате торгов средства будут направлены в краевой бюджет», – рассказали в КГКУ «Краевой имущественный комплекс».

В краевом имущественном комплексе объяснили, что цены рассчитаны из кадастровой стоимости земельного участка, где разместят торговые точки. Это понятное ценообразование, которое позволит соблюсти здоровую конкуренцию среди предпринимателей.

Заявки принимаются по адресу: Хабаровск, улица Запарина, 76, 14 этаж кабинет № 13, с 10:00 до 17:00 в рабочие дни. Контактный телефон: 8 (4212) 47-83-58, 47-83-73. После заключения договоров предприниматели смогут торговать на краевой набережной в период с 1 мая по 31 октября.

Вся информация о проведении аукциона размещена на сайте http://torgi.gov.ru и на сайте КГКУ info@kik27.ru.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх