На месте бараков в хабаровском парке «Динамо» планируют построить новое жилье
Экономика 1790

Стали известны новые планы застройщика, который собирался возвести гостиницу на месте бараков в хабаровском парке «Динамо». Теперь речь идет о строительстве жилья. Об этом было заявлено на публичных слушаниях по поводу изменения правил землепользования, которые прошли в городском департаменте архитектуры.

В профильный департамент мэрии обратились несколько застройщиков с предложениями о внесении изменений в градостроительные регламенты и в территориальные зоны. Чтобы это произошло, предлагаемые изменения должны пройти ряд процедур, в том числе общественное обсуждение.

Наибольшую дискуссию вызвал вопрос о внесении изменений в градостроительный регламент, которые позволят построить жилье в парке «Динамо». Сделать это собирается компания «Дальвостокстрой».

«Предложения, прозвучавшие на собрании, а также те, что люди направляют в департамент, будут учтены и рассмотрены. В ближайшее время пройдет заседание комиссии по землепользованию и застройке, которая обсудит мнения и пожелания хабаровчан, в том числе, по продлению слушаний по вышеозначенным темам и проведению дополнительного – итогового собрания», – рассказала начальник отдела городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Ирина Соловьева.

Напомним, что в 2015 году компания «Дальвостокстрой» приобрела участок с бараками по программе застроенных территорий. Застройщик должен был переселить людей в новые квартиры. Сейчас расселены 35 помещений из 36, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх