Мэрия Комсомольска заявила, что не планирует продавать трамваи в Хабаровск
Накануне появилась информация, что МУП «ГЭТ» намерено приобрести вагоны в городе Юности.
Экономика 1460
Мэрия Комсомольска

Администрация Комсомольска-на-Амуре не вела переговоров с хабаровским МУП «ГЭТ» о продаже трамваев и другой техники, которая принадлежит разорившемуся муниципальному перевозчику. Об этом заявили в пресс-службе комсомольской мэрии. Там уточнили, что власти города Юности в принципе не планируют выставлять на торги имущество проблемного МУП «Трамвайное управление», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что трамваи в Комсомольске-на-Амуре не ходят с осени 2018 года. Движение остановилось на неопределенный срок из-за аварийного состояния путепровода и финансовых проблем местного МУП «Трамвайное управление». Городская администрация затеяла ликвидацию перевозчика. При этом мэр Комсомольска Александр Жорник говорил, что намерен сохранить имущество предприятия.

Вместе с тем 10 февраля пресс-служба мэрии краевой столицы сообщила, что МУП Хабаровска «Городской электротранспорт» собирается купить технику комсомольского МУП «ТУ». Утверждалось, что хабаровские специалисты уже побывали в городе Юности и оценили товар. В итоге их заинтересовали два вагона ЛМ-99 2001 года выпуска, три снегоочистителя, сетеизмеритель, а также запчасти и материалы.

В администрации Комсомольска-на-Амуре планы о продаже техники МУП «ТУ» отрицают.

«По этой ситуации наша позиция, которую ранее высказывал глава города, не поменялась. В администрацию Комсомольска-на-Амуре не поступали никакие обращения из мэрии города Хабаровска по поводу продажи какого-либо имущества МУП "Трамвайное управление". Администрация Комсомольска-на-Амуре не вела никаких переговоров о продаже или передаче кому-либо имущества МУП "Трамвайное управление"», – сообщили в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

Источники komcity.ru в городской администрации отмечают, что доставить вагоны из Комсомольска в Хабаровск будет проблематично, особенно для МУП «ГЭТ», у которого нет лишних денег.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх