Мэрия Хабаровска выручила 95 млн рублей от продажи муниципальной недвижимости
До конца года состоится еще четыре аукциона.
Экономика 948
Муравьева-Амурского, 50
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Сегодня в ходе торгов было продано десять нежилых помещений, принадлежавших администрации Хабаровска. Общая стоимость лотов составила 95 млн рублей. В целом в 2016 году благодаря продаже недвижимости мэрия планирует получить 500 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказала начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова, всего в 2016 году на аукционы было выставлено 99 объектов недвижимости (как отдельно стоящие здания, так и помещения). На сегодняшний день 78 лотов уже проданы.

«До конца года состоятся еще четыре аукциона. Будет представлено еще много интересных лотов. Следующие аукционы пройдут 21 и 22 декабря, а 28 декабря будут выставлены на продажу три объекта с понижением цены», – сказала Лариса Распопова.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, муниципалитет проводит аукционы во исполнение федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», согласно которому мэрия обязана провести отчуждение имущества, которое не соответствует деятельности органов местного самоуправления, его структур и учреждений.

Продаже подлежат различные торговые и административные помещения. Приобрести их может любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на территории России.

Сегодня хабаровчанам предлагалось приобрести 14 нежилых помещений. Четыре предложенных лота не вызвали интереса у участников аукциона, однако остальные 10 были проданы.

Острая борьба развернулась за два лота. Первый из них – нежилое помещение в жилом доме № 8 на улице Ворошилова общей площадью около 294 квадратных метров – был продан за 22 млн 575 тысяч рублей (стартовая цена – 8 млн 853 тысячи рублей). Второй лот – нежилое помещение общей площадью около 82 квадратных метров на Муравьева Амурского, 50 (сейчас в нем расположен салон обуви) – был продан за 24 млн 796 тысяч рублей при стартовой цене 7 млн 402 тысячи.

Комментарии 4

Пополнение городской казны всегда радует!
Настасья 20.12.2016 11:00
Пополнение городской казны всегда радует!


А сколько миллионов заработано на откатах и прочих "благодарностях" при проведении и участии в торгах. Ух, не сосчитать. :) - Демпинг, ошибки при оформлении, поручители, имеющие родственные или дружеские связи с лицами, руководящими торгами и прочие "фильтры" - всеми тонкостями проведения торгов овладели наши слуги.
Молодцы!
Аноним 20.12.2016 17:02
А сколько миллионов заработано на откатах и прочих "благодарностях" при проведении и участии в торгах. Ух, не сосчитать. :) - Демпинг, ошибки при оформлении, поручители, имеющие родственные или дружеские связи с лицами, руководящими торгами и прочие "фильтры" - всеми тонкостями проведения торгов овладели наши слуги. Молодцы!


Мэрию ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!
Надеюсь, в этот раз обошлось без хищений и откатов.
САНЫЧ 20.12.2016 17:38
Мэрию ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ! Надеюсь, в этот раз обошлось без хищений и откатов.


Радоваться тут нечему! Продажа это единовременное получение дохода,то есть эти паразиты кабинетные не будут зарабатывать ,хотя бы от сдачи в аренду! А придумывать новые способы обсоса трудящегося человека! Слава амуру
Амур 20.12.2016 18:56
Радоваться тут нечему! Продажа это единовременное получение дохода,то есть эти паразиты кабинетные не будут зарабатывать ,хотя бы от сдачи в аренду! А придумывать новые способы обсоса трудящегося человека! Слава амуру



CAPTCHA
Наверх