Мэрия Хабаровска отчиталась об экономии бюджетных денег
Муниципалитет продолжает сокращать траты – теперь уже из-за пандемии.
Экономика 3314
Мэрия Хабаровска отчиталась об экономии бюджетных денег

В 2019 году Хабаровск сэкономил более 140 млн рублей из городского бюджета и при этом немного перевыполнил план по налоговым доходам. В мэрии отметили, что в нынешнем году из-за пандемии расходы приходится сокращать еще сильнее, сообщает портал «Губерния».

На публичных слушаниях по исполнению прошлогоднего бюджета директор городского финансового департамента Сергей Голик рассказал, что в 2019-м налоговые и неналоговые поступления в казну Хабаровска оказались чуть выше прогнозных. План по налогам перевыполнили на 1%: в дополнение к ожидавшимся 7 млрд 424 млн рублей в бюджет поступило еще 109 млн. Неналоговые доходы превысили план на 4%, или 66 млн рублей.

Что касается расходов в 2019 году, то в основном деньги шли на социальную сферу. На нее потратили 9 млрд 978 млн рублей, что превышает 60% от общего объема расходов.

В итоге в 2019 году доходы хабаровского бюджета составили 16 млрд 452 млн рублей, расходы – 16 млрд 556 млн рублей, сэкономлено 146 млн рублей.

По словам директора городского финансового департамента, экономить продолжают и сейчас.

«Текущий год очень сложный. Из-за ситуации с пандемией по поручению мэра города мы продолжаем курс на экономию средств. Приходится секвестровать расходы по всем структурным подразделениям мэрии. На сегодняшний день траты уже сокращены на 185 млн, и эта практика продолжится, но социальных программ экономия не коснулась: все их продолжаем исполнять в полном объеме», – отметил Сергей Голик.

В 2020 году доходы бюджета города ожидаются на уровне 16 млрд 232 млн рублей, расходы – 17 млрд 80 млн рублей.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх