Мэрия Хабаровска будет субсидировать подготовку специалистов для промышленности
Экономика 1576

Субсидии на подготовку профессионалов для промышленных предприятий Хабаровска будет выделять муниципалитет. Об этом стало известно на заседании круглого стола, в котором участвовали представители высших и средних специальных учебных заведений, промышленности, краевого правительства и структурных подразделений мэрии города. 

Как рассказал начальник отдела управления промышленной политики и связи хабаровской администрации Владимир Мяло, в краевом центре около 400 предприятий промышленного комплекса. Многие из них испытывают дефицит кадров. Так, в 2017 году не хватало 193 специалистов, в том числе фрезеровщиков, токарей-универсалов, станочников, операторов станков ЧПУ, шлифовальщиков, судостроителей и работников фармакологического производства.

В следующем году администрация города будет предоставлять субсидии предприятиям на возмещение части затрат по подготовке молодых специалистов, переподготовке или повышению квалификации кадров. Пока постановление находится в разработке. Общая сумма на эти цели запланирована в объеме 1 млн рублей. Окончательный размер финансирования станет известен после принятия городского бюджета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх