Мэр Кравчук и чиновники хабаровской администрации отчитались о доходах
Градоначальник задекларировал более 13 млн рублей.
Экономика 1843
Мэрия Хабаровска

На сайте мэрии Хабаровска появилась информация о доходах главы краевой столицы Сергея Кравчука и его заместителей за 2018 год. Возглавил рейтинг обеспеченности сам мэр, а второе место досталось председателю комитета по управлению Индустриальным районом Константину Жукову, сообщает портал «Губерния».

Доход мэра (до сентября 2018 года – вице-мэра) Сергея Кравчука за минувший год составил 13 млн 752 тысячи рублей. В собственности у градоначальника есть земельный участок на 2 000 квадратных метров, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, маломерное судно Susumar и автоприцеп «Восток», в пользовании – квартира площадью 56,5 квадратных метра.

Год назад Кравчук декларировал значительно более скромную сумму – 3 млн 281 тысячу рублей, однако недвижимости у него было больше: два земельных участка (1 000 и 2 000 квадратных метров) и жилой дом площадью 170,8 «квадратов». По всей видимости, на доходах мэра сказалась продажа имущества.

Среди замов градоначальника самый крупный доход по итогам 2018 года – 5 млн 361 тысячу рублей – получил председатель комитета администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом Константин Жуков. Он владеет земельным участком площадью 600 квадратных метров, нежилым помещением площадью 69 квадратных метров и автомобилем Hyundai Santa Fe. В пользовании у главы Индустриального района находится дом площадью 150 «квадратов».

Следующая в рейтинге – заместитель мэра города по социальным вопросам Ольга Тен с доходом в 4 млн 145 тысяч рублей. Собственной недвижимости у нее, согласно декларации, нет, а в пользовании находится квартира на 66,6 квадратных метра.

Замыкает топ председатель комитета по управлению Железнодорожным районом Хабаровска Денис Андреев. Его официальный доход – 4 млн 61 тысяча рублей. В списке его недвижимости значатся собственная квартира на 43,3 квадратных метра, а также квартира площадью 102,3 квадратных метра, которая находится в пользовании.

Наверх