Медведев выделил Хабаровскому краю деньги на компенсацию ущерба аграриям
Экономика 729

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Хабаровскому краю 205 млн рублей из резервного фонда страны. Эти средства пойдут на выплаты компенсаций аграриям, пострадавшим от паводка.

Около 65 млн рублей направят на то, чтобы частично возместить сельхозпроизводителям выплату процентов по 19 кредитным договорам. Аграрии занимали деньги на весенние полевые работы и на реализацию инвестиционных проектов.

Еще примерно 140 млн рублей получат 58 сельхозпроизводителей, потерявших урожай. Они предоставили необходимые документы и подтвердили понесенный ущерб. Речь идет как о крупных хозяйствах, в том числе ООО «Вектор» и СХП «Колос», так и о фермерах. Одно из главных условий получения выплат – отсутствие задолженности по налоговым платежам и отчислениям в социальные фонды.

«В настоящее время разрабатывается порядок выплат компенсаций. После того как краевые власти с федеральным минсельхозом подпишут соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта, начнутся выплаты», – рассказали в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности. 

Всего в крае от переувлажнения и паводка пострадал урожай на площади 24 тысяч гектаров. Это на три тысячи гектаров больше, чем во время наводнения 2013 года.

Снижение индекса производства сельхозпродукции в 2019-м ожидается более чем на 8% к уровню прошлого года. Ущерб для хозяйств всех категорий превысил 1 млрд рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх