Логистический центр с холодильниками для «доступной рыбы» хотят создать в Хабаровском крае
Бизнес готов продавать рыбу по «социальным» ценам, но продукцию негде хранить.
Экономика 3338
Доступная рыба

В министерстве сельского хозяйства Хабаровского края задумались о создании крупного оптово-распределительного центра для хранения продуктов, в частности так называемой «доступной рыбы». Он пригодился бы предпринимателям – участникам одноименного проекта. Сейчас у бизнесменов, специализирующихся на мелкой рознице, нет холодильных мощностей. Это мешает закупать крупные партии рыбы и планировать продажи на долгий срок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Проблемы, связанные с проектом «Доступная рыба», обсудили в краевом правительстве на совещании с рыбопромышленниками и представителями торговых сетей. Бизнесмены рассказали, что несут большие логистические затраты, что влияет на рентабельность. Также речь шла об отсутствии холодильных мощностей в мелкой рознице.

«В связи с этим краевой минсельхоз прорабатывает возможность создания логистического центра со своими холодильными мощностями. Эта идея может быть реализована в рамках проекта "АгроХаб"», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, что недавно кету и горбушу по проекту «Доступная рыба» завезли в пять крупных торговых сетей Хабаровска. Рыбу по «социальным» ценам также можно будет купить в Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани, Ванинском и Николаевском районах.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх