Лицензии на розничную продажу спиртного автоматически продлили в Хабаровском крае
Экономика 1274

В Хабаровском крае предпринимателей освободили от подачи заявлений и уплаты государственной пошлины за продление лицензии на продажу алкогольной продукции. Речь идет о разрешениях, сроки которых истекают или истекли в период с 15 марта до 31 декабря 2020 года. Всего под действие соответствующего постановления России попадают 546 лицензиатов.

«Продление лицензии не требует заявительного характера, ее действие пролонгируется автоматически на 12 месяцев. При этом организациям, занимающимся продажей алкоголя в торговых точках или при оказании услуг общественного питания, не придется оплачивать государственную пошлину в размере 65 тысяч рублей. Сведения о продлении сроков уже внесены в реестр, вносить эти данные в бланки лицензий не требуется», – объяснил начальник главного управления регионального госконтроля Андрей Коротков.

Предпринимателей не освобождают от обязанности своевременно предоставить декларации об объеме розничной продажи продукции, а также от необходимости соблюдать требования и правила торговли.

Бизнесменам, которые хотят получить лицензию, нужно обратиться в главное управление. Порядок выдачи разрешений не изменился. Правда, выездная проверка стала дистанционной – ее проводят с помощью средств видео- и фотофиксации, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх