Куда летим: история об авиации Хабаровского края
Экономика 3246
Самолет

Центр авиастроения в Хабаровском крае – Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина. Официальной датой рождения предприятия считается 18 июля 1934 года: именно в этот день был торжественно заложен первый кирпич в фундамент главного корпуса будущего авиазавода № 126. За долгие годы работы со взлетной полосы завода в небо поднялись более 12 тысяч самолетов. О том, как развивалось предприятие, преемственности поколений на заводе, работе так называемого женского цеха, визите Юрия Гагарина и перспективах КнААЗа, рассказали корреспонденты «Губернии» во втором фильме проекта «Время выбрало нас».

«Сейчас мы получили большой заказ от министерства обороны на поставку Су-57 – пятого поколения самолет – и Су-35. Завод будет загружен минимум на десять лет, будет работать ритмично и обеспечивать обороноспособность нашей страны», – отметил в фильме врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Медиахолдинг «Губерния» подготовил проект «Время выбрало нас» к 82-летию Хабаровского края. В цикл вошло десять фильмов о регионе и его жителях.

Наверх