Крупный свиноводческий комплекс начали строить в Хабаровском районе
Памятную капсулу в основание предприятия заложил губернатор Вячеслав Шпорт.
Экономика 2842

Сегодня под Хабаровском началось возведение свиноводческого комплекса. Предприятие разместится недалеко от сел Дружба и Лесное и займет 134 гектара, сообщает портал «Губерния»  со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Это очень крупный и значимый для нашего региона проект, так как он направлен на повышение продовольственной безопасности края. Сегодня по свинине мы себя обеспечиваем на 20 процентов. Конечно же, этого недостаточно. Рассчитываем, что с запуском в комплекса эксплуатацию показатели вырастут до 60 процентов», – отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

Будущий свинокомплекс – это инвестиционный проект ООО «СКИФАГРО-ДВ». В Хабаровском районе появится предприятие с полным производственным циклом, начиная от выращивания кормов и заканчивая продажей свинины и субпродуктов. Помимо этого, инвесторы намерены заняться в Вяземском районе селекцией и выращиванием кормов – овса, ячменя, кукурузы и сои.

Работать на свиноферме будут 165 человек. Стоимость строительства комплекса оценивается в 2,6 млрд рублей, из них более 123 млн рублей – это краевая поддержка. Основные строительные работы инвестор планирует завершить уже через год. 

фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru

Комментарии 3

А кому вы все это рассказываете, а? :-)
Тетка 06.06.2017 23:23
А кому вы все это рассказываете, а? :-)


о, дяревня подъехала.
итак, объясняю:
последние несколько десятков лет описание событий в нашей стране передаются не с бардами-путешественниками в тавернах бухающим заседателям, а организованно компаниями по передаче новостей открытому кругу лиц.
не все бухающие заседатели таверн об этом знают, судя по твоему комменту.
Аноним 07.06.2017 11:29
о, дяревня подъехала. итак, объясняю: последние несколько десятков лет описание событий в нашей стране передаются не с бардами-путешественниками в тавернах бухающим заседателям, а организованно компаниями по передаче новостей открытому кругу лиц. не все бухающие заседатели таверн об этом знают, судя по твоему комменту.


Да. Мясо-ждёмс. Чем помочь для ускорения процесса запуска? Только денег не просите, сами перебиваемся с хлеба на квас...
САНЫЧ 07.06.2017 18:02
Да. Мясо-ждёмс. Чем помочь для ускорения процесса запуска? Только денег не просите, сами перебиваемся с хлеба на квас...



CAPTCHA
Наверх