Крупная девелоперская компания заинтересовалась строительством жилья в Хабаровском крае
Экономика 1051

И. о. первого зампреда правительства Хабаровского края Мария Авилова в режиме видеоконференцсвязи провела рабочую встречу с представителями группы компаний «ПИК», интересующейся строительством жилья на Дальнем Востоке.

«Сегодня, к сожалению, в Хабаровском крае существует проблема с жилищным строительством. Перед нами стоит задача нарастить темпы ввода жилья на территории региона и выполнить те задачи, которые поставил президент РФ в рамках национального проекта "Жилье"», – подчеркнула Мария Авилова.

По словам представителей группы компаний, в Хабаровском крае они рассматривают два перспективных участка, среди них – районы аэропорта ДОСААФ и Ореховой сопки. Основная проблема – отсутствие комплексной инженерной инфраструктуры. Так, инвесторы долгие годы ждут строительства тепломагистрали ТМ-35.

Как отметил и.о. министра строительства края Андрей Чекулаев, уже готов план по развитию жилищного строительства, который предусматривает обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой с привлечением бюджетных средств. Также сформирован перечень территорий, пригодных для комплексного освоения в ближайшее время с минимальными затратами на инфраструктуру.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу, а также совместно с группой компаний «ПИК» подготовить проект плана мероприятий по реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного строительства, в том числе проектов комплексной застройки на территории Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх