Кризис заставил хабаровчан отказаться от поездок в Китай
Число желающих отметить Новый год в Поднебесной снизилось более чем в два раза.
Экономика 990
Улица Харбина

Туристический поток из Хабаровского края в Китай на новогодние праздники сократился почти на 70%, сообщает портал «Губерния». Такие данные озвучили сегодня в региональном отделении Российского союза туриндустрии. Туристов отпугивают дорогие билеты, а авиакомпании вынуждены сокращать вылеты в КНР.

С начала года юань по отношению к рублю подорожал примерно в два раза, и это негативно отразилось на состоянии туристического рынка. Поездки в Китай, которые традиционно были популярны у дальневосточников, больше не имеют спроса.

«По сравнению с новогодними каникулами прошлого года, конечно, очень большой спад. На прошлый новый год мы отправили примерно 300 хабаровчан в новогоднюю неделю. В этом году, по предварительным подсчетам, это будет примерно 50 человек», – рассказала директор туркомпании Евгения Рахимова.

Рахимова отмечает, что в ее компании путевка на Новый год в Харбине по сравнению с прошлым годом подорожала с 13 тысяч рублей до 20, и этого хватило, чтобы отпугнуть клиентов. Причем завлечь туристов не удается ни скидками, ни бонусами.

«Новый год полностью сорван практически. В ближайшие города Китая [желающие поехать] есть, но это такой мизер по сравнению с прошлыми годами. В этом году, если есть группа 15 человек, то это хорошо – в прошлом году и по 20, и по 30, и по 40 человек автотурами отправляли. Вы знаете, мы уже и танцуем перед ними. И скидки предлагаем, и сюрпризы, и развлечения, и все прочее, но - увы», – рассказала руководитель туристической компании Сталина Ерофеева.

По данным регионального отделения Российского союза туриндустрии, поток туристов в Китай сократился настолько, что авиаперевозчики были вынуждены снизить количество рейсов в этом направлении.

«На сегодняшний в Пекин летает только одна авиакомпания, S7, хотя ранее летали две авиакомпании – это уже объемы упали, можно сказать, на 60-70%. Турист, наш потребитель, задумывается, лететь ли ему за рубеж. Потому что на сегодня билеты финансово неподъемны», – рассказала региональный представитель Российского союза туриндустрии Валентина Асеева.

Отметим, что поток китайских туристов в Россию только растет. Причиной тому стал обвал рубля.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх