Корпорация развития Дальнего Востока ищет подрядчика для строительства дороги в ТОР «Хабаровск»
Участок трассы собираются открыть в третьем квартале следующего года.
Экономика 1381
Строительство дороги

Новая дорога и сети ливневой канализации появятся на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Корпорация развития Дальнего Востока объявила конкурс на строительство этих объектов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Подрядчику предстоит построить первую очередь внутриплощадочной автомобильной дороги протяженностью 960 метров – она соединит трассу «Обход села Ракитное» и подстанцию «Восток», которую собираются возвести в этом году.

Исполнителя работ, который займется строительством как дороги, так и сетей ливневой канализации, определят 2 октября. Планируется, что трассу введут в эксплуатацию в третьем квартале 2019 года, ливневую канализацию – в четвертом квартале 2019 года.

«Создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры является важным условием для успешной реализации инвестпроектов резидентов ТОР и одной из наших главных задач. Сроки ввода объектов инфраструктуры синхронизированы с потребностями в ней резидентов», – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов.

В Минвостокразвития считают, что благодаря строительству новых объектов инженерной и автотранспортной инфраструктуры на площадке «Ракитное» будут реализованы 16 проектов на общую сумму 19,65 млрд рублей. Это позволит создать 1800 рабочих мест.

Комментарии 1

Основной источник прибыли КРДВ - выкуп земельных участков на ДВ и разработка проектов строительства, по которым строительство идет четко на этих земельных участках.
С последующим истребованием безумных компенсаций с компаний, которым правительство и вменяет осуществлять эти стройки.
18.09.2018 15:24
Основной источник прибыли КРДВ - выкуп земельных участков на ДВ и разработка проектов строительства, по которым строительство идет четко на этих земельных участках. С последующим истребованием безумных компенсаций с компаний, которым правительство и вменяет осуществлять эти стройки.



CAPTCHA
Наверх